Wednesday, 29 July 2015

Первое впечатление

До того как приехать в Индию, мои сведения об этой стране были на уровне прочитанной книги "Шантарам", просмотренного фильма "Ланчбокс" и рассказов супруга об этой удивительной стране, т.к. До того момента как мы с детьми приехали в Гургаон, он пробыл здесь около двух месяцев. 
Наш самолет приземлился перед рассветом, и когда мы вышли из аэропорта как раз начинало светать, воздух был горячим даже в это время суток, людей было множество, несмотря на раннее время, сразу нашлось несколько человек помочь нам с чемоданами, и хотя мы рьяно протестовали, всё равно сумки до машины нам донесли)) 
Дороги в Индии мягко скажем, не очень, есть платные трассы-там все хорошо, в городах ситуация сложнее. От аэропорта до места , где мы сейчас живем примерно пол часа езды, город Гургаон так называемый город-сателлит Дели, здесь находятся представительства крупных мировых компаний, да и сам город довольно большой, 1,5 млн жителей. Здесь мы и будем жить. Что сразу обращает на себя внимание, это надземное метро, строительство которого сейчас непрерывно ведется, из центра Дели до Гургаона на нем можно добраться за 40-50 минут. 
 Если описать в двух словах мое самое первое впечатление от Индии, здесь людно, жарко, контрастно и солнечно, но не потому, что часто светит солнце, а от улыбок людей вокруг, от спокойствия, которое они излучают, нет сумасшедшего ритма жизни, никто не нервничает и никуда не спешит. Сигналы на дорогах слышны тут и там, но водители спокойны! Сигналят потому что предупреждают о себе или иногда просто так, вместо поворота- сигнал, выезжаю на дорогу-сигнал, пропускаю тебя -сигнал! В потоке машин очень много мотоциклов, конечно же рикш, велосипедов, коров, иногда пробегают дикие кабанчики! Этим буйством красок и звуков нас и встретила Индия!

No comments:

Post a Comment