Thursday, 11 February 2016

14 дней без сладкого

Немного о себе. Мне 31 год, я дважды мама, на данный момент домохозяйствую и мечтаю открыть собственную пекарню, обожаю выпечку, почти каждый день стараюсь что-нибудь печь для своей семьи и друзей! Сладости люблю разные в любых проявлениях и в любое время дня и ночи))) 
В какой-то момент нам с мужем показалось, что сладкого в нашей жизни стало слишком много, любая чашечка чая выпивалась в прикуску с чем нибудь вкусненьким, это стало привычкой настолько, что если не съел чего-нибудь сладенького, то не наелся. Я думаю, очень многим из нас это знакомо. Когда стали об этом задумываться, решили ограничить потребление сладкого по вечерам, причём о борьбе с лишним весом речь не идёт, на мой взгляд у нас с этим все нормально, мы регулярно занимаемся спортом и стараемся следить за питанием, только вот со сладким никак не хочется прощаться ))) шоколад ведь делает нас счастливыми;)  так вот, услышав от сестры о программе "14 дней без сладкого", мы очень заинтересовались, прочли правила и решили попробовать. 
Сестричек у меня две, живем мы  в разных странах, но нас это не останавливает! С сегодняшнего дня мы живём без сахара! Или стараемся жить)
День 1 (11/02/2016)
Ночью почему-то уже снились блины с шоколадом ;)
Утром была йога, несколько дел в городе и магазин со сладостями,  это же только первый день, гордо подняв голову прошла мимо! Дома сложнее, все сладкое спрятала, НО дети вернулись со школы с конфетами (день рождение у одноклассника) и после обеда по очереди просили открыть их! Съела фрукт-помогло!
День 2 (12/02/2016)
Утром тренировка и овсяная каша с яблоком и сухофруктами, даже без мёда!( вот я молодец, правда?). В Супермаркет за продуктами! Почти незамечала отделы с печеньем и шоколадом, зато нагребла орехов и изюма (можно же!))). Капучино без сахара, редко добавляю сахар в кофе, поэтому с этим проблем быть не должно, девчонки больше всего переживают об отсутствии сахара в кофе, с этим думаю проблем не будет, зато вот если детям захочется печенек испечь, вот тут то меня и ждут неприятности! Несколько раз заглянула на полочку, где хранятся леденцы и вафельные трубочки, я не специально конечно, просто там по соседству фольга) нужно будет конфеты все таки подальше спрятать! Как так получилось что у сына в саду опять раздавали конфеты??? Хорошо хоть не просил развернуть! Вечером решила не пить чай, вообще не пить, чтобы не сильно тянуло на сладкое, но пить то хочется! Съела треть ананаса, стало легче! Чай все таки попила! Через пол часа закончится второй день без сладкого, думаю, прорвёмся!!!;)
День 3 (13/02/2016)
Суббота, обычно по субботам я готовлю блины или оладушки или пенкейки для всей семьи и мы дружно пьём чай с вареньем и блинчиками, но мама же без сладкого, поэтому на этих выходных обойдёмся без блинов! После завтрака сильно тянуло к печенью или конфеткам, которые по прежнему застают меня в разных закоулках квартиры, я то думала я подготовилась)))! Вечером был семейный поход на мороженное, ещё одно испытание для мамы! Дети наперебой хотели дать попробовать и поделиться с мамой вкусненьким новым вкусом в Баскин Робинс! Какие же у меня щедрые дети! Пила латте и медитировала, стараясь смотреть сквозь баночку с аппетитным черничным сладким чудом!!! Ааааа!!!!
День 4 (14/02/2016)
Ещё до того как оговаривать наши правила игры, мы с девчонками договорились о том, что на 14 февраля (праздник ведь), можно будет сделать исключение в виде бокала вина или подсластить себе кофе или на крайний случай съесть одну конфетку, я поначалу подумала не буду, потерплю, 14 дней так 14 дней. Но так случилось, что мы с мужем и детьми попали в любимый нами ресторанчик на обед, кухня там в основном мексиканская и соответственно напитки тоже! 
Маргарита - это моя конфета на сегодня!!! Я выбрала самую не сладкую - с огурцом😆!
День 5 (15/02/2016)
Тренировка была довольно изнуряющей, после рисовой каши с молоком заточила бутерброд!Обедали вместе с мужем, проходя мимо кафе с вкуснейшими круассанами подумала, неплохо бы туда заскочить, но вспомнила, что не ем сладкого и передумала, зачем? На самом деле, как оказалось отказаться от сладкого не так уж и сложно, если правильный настрой и часто об этом не думать и не вспоминать, просто наполнить жизнь радостью от мелочей которые происходят с нами каждый день, тогда не прийдется есть много сладкого, чтобы стать счастливее. Сегодня так!
День 6 (16/02/2016)
Уже очень соскучилась я за тестом, вот помять его в руках, вымешивать, формировать, в этом есть своя музыка, я например именно от этого получаю удовольствие, когда что нибудь пеку))) Дрожжевое тесто достаточно "капризное", но ведь работать с ним одно удовольствие, я частенько пеку детям Синнабоны (булочки с корицей), сейчас боюсь сорвусь, поэтому решила испечь хлеб, предыдущий опыт выпечки хлеба у меня не очень положительный, иногда получался, иногда совсем не получался, сегодня взяла рецепт Джейми Оливера и заменила сахар на мёд!
Вкусно очень!!! По моему без сладкого по вечерам уже точно обойтись можно, утром сложнее. И вот зачем я в Инстаграм подписалась на такое количество кондитеров и кафе, они ведь только и норовят показать какую вкуснятину приготовили, а у меня уже слюнки текут! Сын у меня страшный сладкоежка, сегодня устроил скандал в школе, потому что воспитательница обещала, но не дала ему шоколадку, когда она узнала о чем речь, естественно достала из кармана сладкое сокровище и вручила сыну, слезы высохли в одно мгновение! Он все ещё не может привыкнуть к тому, что  не ем шоколада, которым он со мной делится, а дочка уже знает и чтобы не травмировать мамину психику даже не ест при мне ничего вкусненького!)))
День 7 (17/02/2016)
По средам у детей блинный день, т.к. завтраки в школу я готовлю им с собой, сделала блины без сахара (когда пеку блины обожаю съесть хоть один горяченький, только со сковородки!) детям посыпала сахарной пудорой, а мы с мужем кушали так с натуральным йогуртом. После школы дети попросили испечь что нибудь вкусненькое и как я не старалась отсрочить этот момент, пришлось печь! Сегодня - овсяное печенье, добавила туда орехи, шоколад и клюкву, как же они Божественно пахли, и сейчас предательски лежат на тарелке!
Но зато я могу теперь сказать, что испытание сладкой выпечкой я прошла успешно, теперь можно печь! Если абстрагироваться, то можно потерпеть, детки то хотят сладенького))) главное не пробовать новых рецептов, тогда точно не выдержу!
День 8 (18/02/2016)
Утром после пилатес и завтрака выбралась в город, погода была пасмурной, решила себя порадовать чашечкой лате в Старбакс, не знаю чем людей так привлекает эта сеть кофеен, меня ведь честно сказать тоже привлекает, наверное все таки атмосферой внутри кафешки, стаканчиками с сиреной на зеленом фоне и твоим именем на них, наверное, все вместе! Кофе, повторюсь, сладкий не очень люблю, но когда появляются новые вкусы, конечно же заказываю себе что нибудь эдакое и каждый раз понимаю что стандартное капучино и лате мне нравится больше! В витрине соблазнительно стоят торты, круассаны и брауни! Делаю заказ и не смотрю туда, совсем, даже краешком глаза😝! 


Вечером словила себя на мысли, что стала есть больше, зная, что не будет сладкого подсознательно хочется накушаться основным блюдом или потом хотя бы орешек съесть или сухофрукт. Фрукты здорово спасают. Печенье спрятала в непрозрачный пакет, а то прямо тянется рука к тарелке!
День 9 (19/02/2016)
Ночью снились горы конфет, нет, даже - конфетные горы, (есть такие очень вкусные "Монблан", верхушка беленькая, красивые такие!), вот иду я по ущелью, голову подымаю, а вокруг "Монбланы" сплошные!!! Это же ужас какой-то! Наверное из за этого сна мне ужасно хотелось конфет сегодня, и водитель утром решил угостить домашней выпечкой, пришлось взять. Положила в холодильник, он говорил, что через неделю можно будет съесть, хотя какая же неделя, 5 дней всего осталось! Потом дочка была с мужем в кафе и кусок недоеденного шоколадного торта решили принести сыну, поделиться, выставили его посреди кухни, потом кто-то сжалился и поставил ЭТО в холодильник, завтра с закрытыми глазами прийдется выбрасывать в мусор). Я судорожно начала вспоминать рецепты выпечки в которых нет сахара и вспомнила о брецелях, давно хотела попробовать их испечь, меня всегда пугало в этом рецепте, то что перед выпечкой их нужно окунать в кипящую воду, как то странно, не правда ли, но выпекать то хочется!
Вот такие крендели, как выразилась дочь, у меня получились! Ничего сложного, как оказалось, зато как вкусно!!! И с полной ответственностью могу заявить, что брецели печь я уже умею, и если бы не диета ещё бы собиралась три года!
День 10 (20/02/2016)
Опять удалось избежать оладушек/панкейков, все дружно кушали овсянку с сухофруктами и орехами! Обедали в пиццерии Джейми Оливера, очень люблю его рецепты за простоту и оригинальность, а когда насмотрюсь передач с его участием, хочется бегом бежать на кухню и готовить-готовить-готовить! Так вот, пицца в его ресторанчике просто отменная, лучшая из тех которые я ела в Индии. Пить пришлось воду, сок нельзя, в холодный чай добавлен сахар, в домашний лимонад тоже(((  вообще я заметила, что в заведениях достаточно сложно выбрать себе напиток без сахара, раньше естественно, я этого не замечала, единственный мой вариант сейчас это чай и вода, очень странно, но далеко не во всех кафе или ресторанах есть горячие напитки, в китайском, японском- да, обязательно, причём зелёный чай наливают тебе бесплатно, а вот в сетевых типа Джонни Рокетс или Чилис горячего не допросишься, кола, фанта, лимонады, холодный чай собственного приготовления, да, просто чай-неа! Масала чай бывает, но там априори уже есть сахар. Так и живём.
День 11 (21/02/2016)
Вот утром была жесть, после пробежки хорошо позавтракали и очень-ну очень захотелось сладенького, как говорил М.Галустян "ну хотябы документальный фильм про Сахарова посмотреть, полизать конфетку или посмтореть как кто-то лижет"😝!!! Слонялась по кухне в поисках хоть чего нибудь, сварила борщ и сделала тесто на пирог! Руки заняты и хорошо! Потом проходила испытание Французской пекарней, как бы пафосно это здесь в Индии не звучало, но десерты действительно вкусные и в основном Французские. Сын выбрал шоколадный макаронс несмотря на мои заверения, что через три-четыре дня мама будет в состоянии испечь их самостоятельно, а дочь - мусс "три шоколада", старалась не смотреть в их сторону. На выходных тяжело, ничего не скажешь(((
День 12 (22/02/2016)
Осталось совсем немножко! Дети были дома, в школах не запланированный выходной) пришлось их тащить с собой на тренировку, была зумба, тренер с пониманием отнёсся к тому, что мои чада сидели на подоконнике во время занятия и играли в планшет правда каждые 10 мин, то игра не загружалась, то в туалет;), немножко попрыгала, уже хорошо! Потом начались "гонки"-улица, обед, в магазин за обувью, отвести на теннис, погулять, приготовить ужин😳, времени думать о том, что хочется сладкого, не было! Вот и хорошо! Поужинали, чай и спать! Неужели уже вечером можно обойтись без вкусняшек???Похоже, что да!!!
День 13 (23/02/2016)
Утром была отличная тренировка!
Целый день выдумывала, что бы это такого завтра приготовить-испечь,  очень-очень необычного и вкусного, вознаградить так скажем, себя за пройденный путь, перелопатила кучу рецептов, все не то!!! Хочется торта, пирога, печенья, всего хочется, поэтому и не могу определится! Давала детям шоколадку, разламывала её в руках, чувствовала запах, ммм, слюнки текут, но крышу не срывает, как раньше!
День 14 (24/02/2016)
Ну что ж, пора подводить итоги нашего испытания. Честно вам признаюсь думала, будет сложнее, ни разу не было мысли сдаться, ни разу так сильно не прикрутило чтобы съесть ложечку мёда, это допускалось мы это оговаривали, но не пригодилось. Да, я ела бананы, есть небольшие проблемы с желудком и этот фрукт показан мне как единственный безвредный, кушала сухофрукты и орехи, думаю, не больше горсти в день. Вечером с чаем, как вкусно съесть черносливину или финик, и потом никаких страданий, что переел! А лицо! Я давно замечала, что от переизбытка сладкого появляются ненужные высыпания на лице, и сейчас я вижу тому подтверждение - чистая кожа, даже румянец некий появился! Вообщем сплошные плюсы! Очень рада, что эксперимент удался, мы все молодцы! С чистой совестью можно сказать, что сила воли у нас имеется, ещё какая))) Нас соблазняли конфетами, тортами, печеньем и мороженым, но мы не сдались и прошли все до конца! 
А если серьёзно, то это действительно здорово, отказаться от вредностей в нашей жизни хоть на чуть чуть, думаю каждые три месяца нужно устраивать себе такие пару недель "отдыха" от сладкого. С мужем мы договорились, что печь я буду не чаще двух раз в неделю, не считая праздники и дни рождения))) Сладости ведь тоже разными бывают! Я с большим удовольствием буду продолжать пить какао с сыном перед сном, буду есть мороженое с семьёй по выходным, сластить чай в прикуску с бутербродом с сыром (ещё со школы пью чай без сахара, но когда сыр и хлеб и масло, кладу одну ложечку), выпью за здоровье друга бокал вина, съем торт на дне рождения мужа, испеку кучу блинов и наемся их с клубничным вареньем! Все это было и будет в моей жизни, не собираюсь насовсем отказываться от сладкого! Уверенна, что такого количества позволять себе конечно, уже не буду, я поняла, что его так много и не нужно, счастье-то совсем в другом!😉 Будте счастливы и здоровы! Всегда! I did it! #14днейбезсладкого

No comments:

Post a Comment